Хоккеист отдал свой мозг науке

33-летний игрок Национальной хоккейной лиги НХЛ «Нью-Джерси Девилс» Бен Лавджой завещал свой мозг для научных исследований. Он стал первым действующим игроком НХЛ, выступившим с такой инициативой.

Хоккеист отдал свой мозг науке

Свое решение хоккеист мотивировал желанием привнести в хоккей что-то лучшее, поскольку именно благодаря этой игре он сделал карьеру и смог достичь многих своих целей. По словам Лавджоя, он знал игроков, которые были вынуждены покончить с карьерой из-за полученных травм головы. Сам спортсмен избежал подобной участи и не был травмирован, но это обстоятельство лишь усилило его стремление внести личный вклад в развитие хоккея.

Бен Лавджой отметил, что верит в способности науки и потому захотел посвятить мозг исследованиям, изучающим влияние сотрясений и травм головы на развитие хронической энцефалопатии.

Хоккеист отдал свой мозг науке

«Хоккей был очень добр ко мне. Он помог мне заработать массу друзей, дал возможность поездить по стране и миру, и заниматься тем, что я люблю. Желать можно только, чтобы игра стала более безопасной. Я хочу помочь науке», — сказал хоккеист.

Отметим, что 8 декабря стало известно о начале кампании, инициированной Минздравом России и нацеленной на популяризацию идеи посмертного донорства в российском обществе. В ведомстве считают, что развитие трансплантологии в стране тормозится из-за негативного отношения населения к посмертному донорству.

По данным СМИ, потенциальных донорства органов для трансплантации будут искать в социальных сетях.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!